中融信托荣获“2020年中国优秀信托公司”奖
2020.08.07
返回上级

  近日,《证券时报》“2020(第十三届)中国优秀信托公司评选”结果正式揭晓,中融信托凭借稳健的经营能力和雄厚的综合实力再次获评2020年度中国优秀信托公司。

  此前,《证券时报》已成功举办十二届优秀信托公司评选,成为信托行业规模最大且最具影响力的评选活动之一,赢得广泛赞誉。

  2020年,突如其来的新冠病毒肺炎疫情成为整个经济社会的巨大考验,叠加监管政策与监管环境的根本性变化,信托行业亦进入新的发展阶段。

  从规模优先转变为质量优先,在去通道、降杠杆、提升主动管理能力的行业大环境下,信托行业从业者积极研讨展业思路、主动调整业务方向:融资类业务向投资类业务转型、深入挖掘受托服务功能,发展服务信托、大力发展财富管理业务、加强信托文化建设……

  在此种变革求发展的大背景下,截至2019年末,中融信托自有资产达276.16亿元人民币,实现营业总收入53.59亿元,净利润17.55亿元,各项业绩均位居行业前列。

  其中,投向实体经济的信托资产占比接近三分之二;主动管理受托资产占比由期初的65.55%提升至76.15%,高于行业水平。同时,年内累计为客户分配收益495.78亿元,同比涨幅超过27%,支持实体经济规模接近5000亿元,年度累计纳税24.79亿元。

  近年来,中融信托各项创新业务稳健发展、特色化经营成果显现,业务发展呈现积极态势,其标品投资、普惠金融、家族信托业务均实现了快速发展。此外,中融信托直销品牌——中融财富在推出5周年之际,发展开始从外延式转入内涵式,通过加强内部运营管理建设以及财富服务的水平的方式不断拓展市场,在产品配置、信息化建设等方面不断提升,服务人数快速增长。